Los Lakers encienden las luces

Convincente victoria de los Lakers (95 – 86) ante unos Jazz suaves en el “home opener”

Necesitaban los Lakers un partido así, en su apertura de torneo en casa y después de su derrota en el derby, ante otro candidato al título como los Clippers de Kawhai. Un partido sin sobresaltos, en el que mostrarse como un equipo, que empieza de manera de sólida y es capaz de ir despegándose en el marcador hasta que se permite usar el último cuarto para la gestión del equipo. Donde tuvo minutos la segunda unidad, con especial mención para Troy Daniels, con 15 puntos y 50% en triples.

Mientras hubo partido, Lebron James dominó el ataque, acabando el partido líder en puntos (32) y asistencias (10), a lo que añadió 7 rebotes. En defensa, los hombres altos (Davis, McGee y Howard) no permitían puntos fáciles de Gobert, mientras los exteriores mormones no eran suficientes. No así Danny Green, que otro anillo en el dedo parece que le viene bien a su palanca de muñeca; acabó con 9 puntos y 40% en triples. Anthony Davis, con 21 puntos y 7 rebotes sigue demostrando ser un referente en el equipo y en la liga.

Veremos cómo evoluciona la temporada, ya que otra cosa que no sean las finales de conferencia para el equipo amarillo, sería el enésimo fracaso de la franquicia en los últimos años.